Волгоградские животноводы активно пользуются господдержкой

Волгоградские животноводы активно пользуются господдержкой
По сравнению с прошлым годом в хозяйствах региона на 4,5% увеличилось поголовье коров. Общее же количество КРС увеличилось на 1,4%.

Сегодня в регионе ведется планомерная работа по развитию животноводства с использованием государственной поддержки. 

Сельхозтоваропроизводители пользуются целым комплексом мер. Среди них субсидии, направленные на стимулирование производства молока, мяса, шерсти и яиц. Кроме того, фермеры получают выплаты за содержание племенного маточного поголовья и приобретение племенного молодняка молочного КРС, сообщают в пресс-службе областной администрации.

Наиболее значимая мера поддержки – гранты. В крестьянско-фермерских хозяйствах Волгоградской области с начала 2019 года стадо выросло более чем на 10%, поголовье коров увеличилось на 12,5%.

В прошлом году 66 начинающих фермеров и 20 семейных животноводческих ферм получили в общей сложности 297,6 миллиона рублей.

Таким образом, удалось стабилизировать ситуацию в производстве молока. В течение первого полугодия сохраняется положительная динамика. 

Укрепллению позиций способствует наращивание кормовой базы. 

– Существенную роль при этом играет развитие мелиорации. При потребности 1,2 миллиона тонн кормовых единиц по региону на сегодня уже заготовлено свыше 800 тысяч тонн, – пояснили в пресс-службе обладминистрации. 

Добавим, что с господдержкой в эти дни продолжается строительство животноводческого комплекса на 2500 голов КРС в Калачевском районе. Реализацию проекта контролирует лично губернатор Андрей Бочаров. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях