Волгоградских строителей поздравили с 75-летием отрасли

Волгоградских строителей поздравили с 75-летием отрасли
Свой профессиональный праздник сегодня отмечают строители Волгограда. Поздравить лучших сотрудников и ветеранов градостроительной отрасли в новый зал ГДЮЦ пришла заместитель губернатора Валентина Гречина.

Памятник для строителей

На торжественном мероприятии побывал корреспондент «Волгоградской правды.ру».

–  Это почетная миссия – поздравлять с профессиональным праздником людей, от которых зависит облик нашего региона, – поприветствовала Гречина представителей отрасли. – Невозможно представить нашу жизнь без стройки, каждый человек так или иначе с ней связан, даже налаживая домашний быт. Благодарим ветеранов за вклад в создание и развитие строительного комплекса региона, возведение социальных объектов, которыми мы гордимся, за сохранение традиций.

Областной комитет, который занимался восстановлением Сталинграда, был создан, еще когда шла Великая Отечественная война.  Строителям приходилось работать в тяжелейших условиях, но результат на лицо – на Волге появился новый красивый город.

– Принято решение на первой улице нашего города установить памятник строителям, уже одобрена его концепция и откроется счет для сбора средств на его установку, – отметила Валентина Гречина. – Сегодня перед отраслью стоят серьезные вызовы  – в ближайшие пять лет предстоит возвести более 500 новых объектов. Эта задача нам по силам, для этого есть возможности, ресурсы и специалисты.

Работа в радость

Лучшим представителям отрасли были вручены благодарственные письма и почетные грамоты за многолетний добросовестный труд и профессиональные достижения. Отметили не только руководителей, заместителей и инженеров строительных предприятий. Больше всего лавров   досталось обычным рабочим – крановщикам, малярам, строителям, штукатурщикам.

Среди них Юрий Ребонт – крановщик с 15-летним стажем, а до этого он работал на экскаваторе. Ко многим объектам в регионе он приложил свою руку – строил жилые комплексы, помогал восстанавливать после ландшафтного пожара в Котовском районе домовладения погорельцев.

– Всю жизнь посвятил строительной отрасли и не жалею, мне эта работа в радость, потому что вижу результаты своих трудов, – говорит он. – Не ожидал сегодня получить награду, так как работаю не за благодарность, а для людей. Меня переполняют гордость и эмоции.

Рада награде и маляр Валентина Чванова. Она в строительстве с 1992 года, попала туда случайно. После школы закончила педучилище и работала воспитателем в детском саду, но по семейным обстоятельствам пришлось поменять профессию.

– Отучилась на крановщицу и работала на стройке, а потом перешла маляром на внутреннюю отделку строящегося жилья, – рассказывает она. – Работа эта мне нравится, получаю от нее удовольствие. Когда штукатуришь и красишь стены, то представляешь, кто будет жить в этой квартире, и стараешься сделать все на совесть.

Получила благодарность за работу и Ольга Елисеева – начальник производственного отдела компании, которая строит в области горно-обогатительный комбинат. Для сотрудников компания также возводит жилье и всю необходимую для жизни инфраструктуру – детский сад, школу, дороги, коммуникации. Это направление и курирует Ольга.

– Я с 2013 года работаю в этой компании, – рассказывает она. – А вообще в отрасли около 27 лет. Сейчас в мои обязанности входит проектирование и контроль за строительством социальных объектов. Испытываю гордость – мы делаем наш район и город лучше и благоустроенней.

Отметим, в строительном комплексе региона работает около 30 тысяч человек и 6,8 тысячи  организаций. За пять лет построено 4,1 миллиона квадратных метров жилья и сотни социальных объектов. В планах до 2024 года – возведение 5,7 миллиона квадратных метров жилья, 25 детских садов, 101 ФАПа, больниц, школ, ФОКов и других важных соцобъектов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях