Волгоградских военных метко стрелять научит искусственный интеллект

Волгоградских военных метко стрелять научит искусственный интеллект
Для обновления учебной базы в гвардейскую мотострелковую бригаду поступил электронный стрелковый тренажер.

– В состав тренажера входит стрелковый электронный комплекс с комплектом имитаторов огнестрельного оружия, – сообщает «Волгоградской правде.ру» пресс-служба Южного военного округа. – Имитаторы по своей массе и габаритам соответствуют образцам стрелкового оружия Российской армии: автомату АК-74, пулемету ПКМ, винтовке СВД, пистолету ПММ, гранатометам РПГ-7В2 и АГС-17. В новой конструкции тренажера имитаторы не соединены проводами, импульс отдачи сопоставим с реальным при проведении стрельб.

Тренажерный комплекс позволяет проводить занятия с группами до восьми человек с различным вооружением как индивидуально, так и в группах.

С помощью компьютерной графики, вычислительной геометрии и искусственного интеллекта можно моделировать различные варианты боевых действий в режиме «стрелковой полосы».

Конструкция тренажера позволяет моделировать около 15 сценариев стрельб с учетом времени года и суток, погодных условий, направления и силы ветра, атмосферного давления. Это позволяет моделировать различные возможные ситуации современного общевойскового боя.

Результаты стрельбы отображаются в режиме реального времени, что позволяет вести одновременный детальный анализ действий и ошибок каждого обучаемого. Особенно это важно при начальном периоде обучения тех, кто делает первые шаги с оружием.

Тренажерный комплекс станет весомым дополнением к традиционной системе стрелковой подготовки военнослужащих. Комплексные тренировки на тренажере проводятся без использования боевого стрелкового оружия и боеприпасов, что существенно повышает качество боевой подготовки и безопасность занятий при снижении затрат.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях