Волгоградских юношей и девушек приглашают стать пограничниками

Учебные заведения ФСБ России принимают документы от юношей и девушек до 22 лет, не проходивших военную службу, и от лиц младше 24 лет, имеющих за плечами армейский опыт.

– В вузы ведомства будет вестись прием на основе ЕГЭ, также могут быть засчитаны призовые места олимпиад, – рассказали «Волгоградской правде» в пресс-службе ФСБ России.

Отметим, что абитуриенты, получившие незачет при сдаче нормативов физподготовки, не допускаются к дальнейшим вступительным испытаниям.

Срок обучения по программе высшего образования – пять лет. После окончания обучения присваивается звание лейтенанта. На основе среднего профессионального образования идет обучение по двухлетним и трехлетним программам, по завершении присваивается звание прапорщика (мичмана).

Вузы, где готовят пограничников, расположены в Москве, Анапе, Калининграде, Голицыне, Хабаровске и Кургане.

Отдел кадров Пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области: 400048, г. Волгоград, ул. Лесогорская, 67а, тел.: 8 (8442) 39-68-51, 39-68-54. Прием с понедельника по пятницу, 10.00–12.00 и 14.00–16.00. Также информацию можно найти на сайте fsb.ru.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях