Волгоградским малоимущим оплатят профобучение и поиск работы

Волгоградским малоимущим оплатят профобучение и поиск работы
Теперь официально признанные малоимущие смогут получить 20 тысяч рублей для прохождения профессионального обучения и 10 тысяч – на поиски работы.

В Волгоградской области расширен перечень видов адресной социальной помощи, сообщает администрация Волгоградской области. К пунктам о финансовой поддержке подсобного хозяйства и развитии предпринимательской деятельности добавились субсидии на профобучение и поиск работы. Эта поддержка осуществляется на основании социального контракта.

На эту помощь могут рассчитывать более тысячи семей из 21 муниципального образования Волгоградской области. Если раньше на нее могли рассчитывать только жители сельских территорий, то теперь в этот список вошли и жители городских округов.

Напомним, контрактная система оказания социальной помощи действует в Волгоградской области с 2007 года. За это время ею смогли воспользоваться более пяти тысяч малоимущих семей с детьми. В 2016 году социальную помощь получили 905 семей.

Добавим, что с 2017 года в Волгоградской области усилена поддержка материнства и детства. Эта работа является одним из приоритетных направлений в долгосрочной стратегии развития региона. Сегодня для семей с детьми предусмотрены 18 видов соцподдержки. В 2017 году размер ежемесячной выплаты на детей до трех лет семьям увеличен до 8116 рублей. С нового года также введено дополнительное единовременное пособие размером в 25 тысяч рублей при рождении первого ребенка для мам не старше 23 лет. Кроме того, ежемесячное пособие на содержание ребенка в студенческих семьях увеличено до тысячи рублей.

Фото из свободных источников в Интернете

Поделиться в соцсетях