Волгоградским медикам будут платить по-новому

Теперь медицинские организации региона вправе сами определять объем средств, направляемых на дополнительную оплату труда работников за оказание высокотехнологичной медпомощи.

Это стало возможно благодаря тому, что были расширены виды расходов, включаемых в норматив финансовых затрат, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Ранее медицинские учреждения региона могли направлять на стимулирующие выплаты персоналу за проведение сложных операций не более 25% от суммы средств, предусмотренных в смете расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Теперь доля заработной платы в структуре затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи зависит от метода лечения, количества персонала, участвующего в операциях, длительности лечения, стоимости лекарственных средств и расходных материалов, пояснили в комитет здравоохранения Волгоградской области. Теперь порядок распределения средств на дополнительные стимулирующие выплаты теперь устанавливается в медицинской организации локальными нормативными актами.