Волгоградским мотострелкам поступила новая пожарная техника

Волгоградским мотострелкам поступила новая пожарная техника
В гвардейское мотострелковое соединение, дислоцированное в Волгограде, поступили новые автоцистерны АЦ 6-40 на базе автомобилей КамАЗ-43118.

Эта пожарная автоцистерна предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета, аварийно-спасательного инструмента и запаса огнетушащих веществ. Может использоваться как самостоятельная боевая единица или как насосная установка при работе в перекачку с одной или несколькими автоцистернами. Высокая проходимость и большое количество перевозимой воды позволяет использовать автоцистерну в труднодоступных и безводных районах.

Мощность насоса нового пожарного автомобиля позволяет доставлять в очаг возгорания до 40 литров воды в секунду, – рассказали «Волгоградской правде» в пресс-службе Южного военного округа. – Салон машины оборудован местом для отдыха, кондиционером и автономным отопителем.

С военнослужащими подразделения материально-технического обеспечения в январе пройдут практические занятия. На них военные отработают действия по ликвидации пожаров различной степени сложности.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях