Волгоградским пенсионерам разъяснили тонкости налогов на имущество

Волгоградским пенсионерам разъяснили тонкости налогов на имущество
До 2015 года пенсионеры были освобождены от уплаты налога на имущество независимо от того, сколько объектов у них было в собственности, однако с новыми поправками от налогов освобождается только один объект. 

Как рассказали специалисты налоговой «Вечернему Волгограду.ру», согласно поправкам в Налоговый кодекс РФ пенсионеров, получающих пенсию, стали освобождать от налога только на один объект, а за остальные уже обязали платить. 

При этом сам пенсионер решает, за какую недвижимость он будет платить. Для этого нужно написать заявление в налоговый орган, иначе  налоговики сами назначат этот объект, выбирая льготу.

Если, к примеру, в вашей собственности есть дом (65 кв. м) и кухня (37 кв. м) и пенсионер не определился, тогда специалисты назначат плату за кухню, так как она обойдется дешевле. 

«Налогом облагается только приватизированный участок. Приватизированным считается тот участок, который зарегистрирован в Росреестре. За него нужно платить налог ежегодно. Соответственно, неприватизированный участок налогом не облагается», – добавили в управлении ФНС России по Волгоградской области.

Комментарии

Ура, все для народа.Теперь шесть лет правительство будет драть с народа в три шкуры,что бы ни косточки не осталось.Все денег им мало, уже тошнит их от черной икры, но им все мало.Наши пенсионеры самые богатые,они каждый год отдыхают на Багамах в своих Дворцах.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях