Волгоградским предприятиям помогут выйти на внешний рынок

Волгоградским предприятиям помогут выйти на внешний рынок
Российский экспортный центр до 25 мая принимает заявки на предоставление федеральных субсидий, компенсирующих часть расходов на сертификацию экспортной продукции.

Таким образом, предприятия могут вернуть с помощью государства от 50% до 90% от объема потраченных средств.

Заявки в Российский экспортный центр могут подать как имеющие опыт работы на внешнем рынке производители высокотехнологичной продукции, так и новички.

– Субсидию можно направить на компенсацию затрат на оценку соответствия товара международным требованиям, а также проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для омологации продукции, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в областной администрации. – Размер субсидии на оценку соответствия может составить до 90% объема фактически понесенных и документально подтвержденных затрат, на компенсацию по омологации – до 50%.

Дополнительную информацию о программе субсидирования Российского экспортного центра можно получить здесь и позвонив по телефонам: (8442)35-30-42, (8442) 35-30-44.

Напомним, в декабре 2016 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков подписали документ о сотрудничестве. Это взаимодействие поможет волгоградским производителям выйти на внешний несырьевой рынок и укрепит потенциал промышленных предприятий региона.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях