Волгоградским школьникам компенсируют проезд в общественном транспорте

Учащиеся волгоградских школ смогут получить компенсацию стоимости приобретенных с января по май 2017 года проездных билетов на поездки в общественном транспорте.

Для возврата потраченных на проездные денег родителям школьников надо обратиться в отделы субсидий и работы с населением комитета социальной поддержки населения в районах Волгограда. С собой волгоградцам надо принести сам проездной билет, свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, заявление, справку из образовательного учреждения, которое посещает ребенок. Кроме этого, родителям необходимо предоставить реквизиты счета, на который будут перечисляться средства.

– В последующие месяцы для получения компенсации родителям будет достаточно принести только проездные билеты. При этом их можно предоставить сразу за три месяца, например, в апреле 2017 года за январь, февраль и март, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

В мэрии добавили, что если школьник использует электронный проездной билет, то для подтверждения факта оплаты проезда необходимо сохранять квитанции о зачислении денег.

Напомним, в Волгограде проходит поэтапное внедрение новой транспортной схемы. Основу маршрутной сети города составят автобусы. Кроме этого, как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», с 1 января в Волгограде начал действовать электронный проездной билет. Обладатели карты заплатят 18 рублей вместо 20 за проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях и 23 рубля вместо 25 на СТ. Уже с февраля в продаже появятся и льготные карты.

Отметим, улучшение качества пассажирских перевозок и развитие дорожно-транспортной сферы региона является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях