Волгоградским волонтерам придется учить арабский язык

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей встречи с советом ректоров во вторник, 5 декабря, попросил акцентировать внимание волонтеров на национальных и языковых особенностях сборных, которые приедут в Волгоград во время ЧМ-2018.

В Волгограде сегодня проходит совет ректоров. От вопросов развития высшей школы региона и кадровой политики губернатор перешел к подготовке волонтеров. Он отметил, что масса добровольцев имеют опыт работы на международных мероприятиях, однако теперь важно обратить внимание на национальные особенности сборных – гостей Волгограда.  

— Очень важно, чтобы были добровольцы, готовые общаться с нашими гостями из других стран, — говорит Андрей Бочаров. — С английским или испанским языками вряд ли будут трудности, а вот с арабским сложнее – надо предвидеть этот момент.

Напомним, 1 декабря финальная жеребьевка чемпионата мира по футболу FIFA определила сборные восьми стран-участниц, которые будут бороться за выход в 1/8 финала у нас, на стадионе «Волгоград Арена». 18 июня на «Волгоград Арене» состоится игра сборных Туниса и Англии; 22 июня — встреча между сборными Нигерии и Исландии; 25 июня «Волгоград Арена» примет сборные Саудовской Аравии и Египта; 28 июня пройдет матч между Японией и Польшей.

На оперативном совещании в минувший понедельник губернатор заявил о завершающей стадии подготовки к мундиалю. Кроме этого, в Волгоград для ознакомления начали прибывать представители команд, которым предстоит сыграть свои матчи на Волге.