Волгоградский бизнес получил 400 млн руб. поддержки Гарантийного фонда

Волгоградская правда
С начала текущего года 104 предпринимателя региона воспользовались поддержкой областного гарантийного фонда.

Общая сумма поручительств превысила 400 млн рублей. С помощью гарантийного фонда представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые смогли получить кредиты в общей сложности более чем на 1,6 млрд рублей. Всего же за время существования фонда им было выдано 782 поручительства на сумму около 3,7 млрд рублей, рассказали в областном комитете экономической политики и развития.

Кредитуются волгоградские предприниматели чаше всего для пополнения оборотных средств, приобретения сырья, недвижимости, транспорта и сельхозоборудования.

Гарантийный фонд предоставляет бизнесу поручительства при недостаточном залоговом обеспечении до 70% от суммы кредита, но не более 25 млн рублей на срок до 10 лет.

Основная задача фонда – расширить доступ предпринимателей к финансовым ресурсам, включая льготное кредитование.

Добавим, в Волгоградской области поддержка малого и среднего предпринимательства и создание условий для роста их числа – одно из важнейших направлений региональной политики, определенных губернатором Андреем Бочаровым. Особенно важно поддержать бизнес в непростое время пандемии и ограничительных мер. Сегодня волгоградские предприниматели становятся получателями целого комплекса поддержки на региональном и государственном уровнях. Это позволяет снизить налоговую и кредитную нагрузки, сохранить рабочие места и зарплаты работников.

Многие предприниматели Волгоградской области становятся активными участниками общественных и благотворительных проектов, помогая успешному решению многих социально важных задач и повышению качества жизни наших земляков.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий