Волгоградский центр содействия иммиграции готов на 85%

Специалисты региональной инспекции Госстройнадзора провели плановую проверку хода реконструкции здания в Дзержинском районе

Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов в скором времени откроется на улице Краснополянской в Дзержинском районе Волгограда. Работа центра будет способствовать не только легализации иностранных граждан, но и обеспечению общественного порядка в регионе.

По результатам проверки специалистами инспекции Госстройнадзора было установлено, что объект готов на 85 процентов. Проект предусматривает реконструкцию существующей одноэтажной постройки под административное здание с медицинским блоком, санпропускником и пищеблоком, отапливаемый крытый переход, а также реконструкцию существующего двухэтажного кирпичного здания для временного проживания иностранных рабочих.

В настоящее время ведется отделка помещений, завершается ремонт кровли, благоустраивается прилегающая территория. Кроме того, планируются пуско-наладочные работы в новой котельной – пуск тепла на объекте намечен на 1 ноября. По мнению специалистов, реконструкция ведется хорошими темпами, ежедневно на объекте трудятся до 100 человек. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на ноябрь текущего года, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Вопрос о необходимости такого учреждения подняло фермерское сообщество во время рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Среднеахтубинский район. Создание такого института продиктовано необходимостью наведения порядка в сфере трудоустройства иностранных рабочих и повышения социальной ответственности работодателей. Кроме того, в сентябре этого года во время своего рабочего визита в Волгоград Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

посетила этот объект и дала высокую оценку организации работы с мигрантами в Волгоградской области.