Волгоградский ЦУМ просят вернуть в региональную собственность

волгоград, цум, бочаров, собственность, регион
Глава региона Андрей Бочаров обсудил на совещании в Росимуществе возможность передачи здания ЦУМа из федеральной в областную собственность.

В Москве под председательством руководителя ведомства Ольги Дергуновой состоялась встреча, в которой приняли участие представители правительства Волгоградской области.

Андрей Бочаров пояснил: «Для Волгограда ЦУМ является значимым историко-культурным объектом, а потому регион просит Росимущество передать его в областную собственность - соответствующее обращение было подготовлено ранее, и сейчас стороны согласовывают свои позиции».

На совещании обсудили, какие мероприятия необходимо провести для технического обслуживания здания, общие требования к последующей эксплуатации объекта, а так же подготовка его к зиме.

«Мы считаем, что распоряжаться ЦУМом должен регион - с неукоснительным соблюдением всех требований и ограничений, предусмотренных федеральным законодательством для подобных зданий, которые имеют особую ценность для государства» - говорит глава региона.

Если ЦУМ будет все же передан в региональную собственность, то обязательным условием станет запрет его дальнейшей продажи третьим лицам и передачи в частное имущество.

По итогам совещания в Росимуществе будет подготовлен специальный протокол, который определит дальнейшую судьбу для здания центрального универмага

Поделиться в соцсетях