Волгоградский депутат получил шанс вернуться с Фиджи домой

Волгоградский депутат получил шанс вернуться с Фиджи домой
Российские туристы, застрявшие с началом пандемии на далеком острове в Тихом океане, почти два месяца не могли вернуться на родину.

Сегодня несколько российских туристов, которые почти два месяца провели на острове Фиджи, сумели отправиться домой, в Россию. Шанс оказаться среди них получил и депутат Волгоградской областной думы, глава комитета по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарев, который находится на Фиджи с женой в отпуске и, как и остальные, оказался заложником ситуации, когда в условиях пандемии коронавируса прекратилось авиасообщение между странами.

Организовать рейс по доставке россиян оказалось затруднительно. Однако сегодня, 22 мая, многие туристы наконец-то отправились домой, сообщил автор телеграм-канала «Познавая белый свет» Андрей Смирнов.

 – Большая часть оставшихся на Фиджи русских, поняв, что спасательный самолет сюда не прилетит, предприняли попытку сбежать с нашего Острова-ковчега. И улетели сами за сумасшедшие деньги. Возвращение на родину им стоило больше, чем 100 тысяч рублей, – написал Смирнов.

По его словам, российские туристы получили шанс купить билет на чартерный рейс с Фиджи в Сидней, откуда в тот же день вылетает регулярный рейс в Рим. Из итальянской столицы отправляются спасательные рейсы для соотечественников в Москву.

По словам Смирнова, посольство России на Фиджи оперативно согласовало все транзиты, стыковки и формальности.

Теперь на острове осталось всего 8 туристов, которые посчитали такую цену спасения слишком высокой.

Добавим, среди вылетевших в Россию туристов может быть и волгоградский депутат Илья Кошкарев. «Волгоградская правда.ру» запросила официальное подтверждение этой информации, однако пока сведения не поступили.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях