Волгоградский ГДЮЦ планируют сделать одним из лучших объектов в России

В минувшие выходные глава региона Андрей Бочаров проинспектировал ход восстановительны х работ в городском детско-юношеском центре. Там уже завершается первый подготовительный этап реконструкции и готовится план дальнейшего восстановления здания.

– Все работы выполняются согласно утвержденной «дорожной» карте, в полном объеме исходя из договоренностей. Часть работ первого этапа будет закончена до конца апреля, – заявил во время инспекции глава региона Андрей Бочаров.

Напомним, к предварительным работам по реконструкции здания подрядная организация приступила летом 2014 года. Строителям нужно было в короткий срок восстановить так называемый тепловой контур объекта – отремонтировать крышу, инженерные коммуникации, заменить оконные группы. Наиболее сложный и ответственный этап восстановления – работы по усилению фундамента здания. Именно из-за просадки основных конструкций десять лет назад объект был признан не пригодным для эксплуатации и «заморожен». Чтобы ликвидировать полости, обнаруженные строителями под отдельными частями здания, им приходится бурить скважины глубиной до 26 метров и закачивать внутрь специальный цементный раствор, который заполняет пустоты. Сейчас данный вид работ выполнен на 70%.

Андрей Бочаров вместе с руководителями профильных ведомств администрации региона и города, строителями и проектировщиками осмотрел территорию здания, помещения кружковой части, а также главное фойе детско-юношеского центра. Как сообщили проектировщики, по итогам общественных слушаний ими разработан предварительный проект этого помещения. Оно будет многофункциональным, разделенным на зоны для танцев, выставок и другой творческой деятельности воспитанников центра. Все предложенные проектировщиками решения уже заложены в проект реконструкции, который сейчас находится на доработке и к началу лета будет направлен на госэкспертизу.

Особое внимание губернатор обратил на состояние концертного зала детско-юношеского центра. Подрядчики предложили конкретные технические решения для его скорейшего запуска. Андрей Бочаров одобрил предложение о замене сценического оборудования на современное.

Решение о восстановлении уникального архитектурного проекта и социально значимого объекта было принято главой региона Андреем Бочаровым в День защиты детей 1 июня 2014 года. В августе 2015 года специалисты сформируют окончательный план поэтапного восстановления детско-юношеского центра.

– Никакой спешки здесь мы не допустим, речь идет о безопасности детей, поэтому все работы на объекте нужно вести поэтапно и качественно. В августе у нас будет полное понимание о сроках реализации проекта и его финансовом обеспечении. Этот объект должен стать одним из лучших в России, –заявил по итогам инспекции Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях