Волгоградский губернатор обсудил с овощеводами вопросы господдержки

Сегодня, 3 сентября, Андрей Бочаров провел выездное совещание в Среднеахтубинском районе

Во время рабочей поездки губернатор Волгоградской области провел совещание в передовом хозяйстве Павла Чердынцева. С овощеводами он обсудил эффективность использования государственной поддержки в агропромышленном комплексе.

– В сельском хозяйстве важна стабильность, – подчеркнул губернатор. – Когда люди, работающие на земле, будут понимать, что меры господдержки надолго, тогда они будут вкладывать в производство и расширять его.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, максимальное привлечение инвестиций в АПК и средств господдержки позволило получить в текущем году богатый урожай. Так, на сегодняшний день хозяйствами собрано 260 тысяч тонн овощей. Большое значение для земледельцев имеет восстановление орошения. Ранее предложение Волгоградской области в этой сфере поддержало правительство РФ. В итоге было выработано решение: 30% за восстановление орошения платит собственник, 70% – Федерация.

Отмечается, что волгоградские аграрии занимают II место в стране по производству овощей. Этому способствует господдержка, в частности речь идет о субсидировании 21% затрат на возведение и модернизацию тепличных комплексов и 40% – на закупку элитных семян.

Фото: Дмитрий Лобакин