Волгоградский храм Сергия Радонежского останется на месте

Городские власти опровергают домыслы о том, что строительство транспортно-пересадочного узла на привокзальной территории в Центральном районе может затронуть здания храма Преподобного Сергия Радонежского.

Как пояснили специалисты городского департамента земельных ресурсов, земельные участки зарезервированы для муниципальных нужд на основании утвержденного проекта планировки территории, ограниченной улицами им. Пархоменко, Хиросимы, Коммунистической, Голубинской в Центральном районе, под строительство транспортно-пересадочного узла и реконструкцию улично-дорожной сети. Это сделано для того, чтобы исключить размещение других объектов.

Земельный участок, предоставленный в бессрочное пользование Приходу храма Преподобного Сергия Радонежского, не попадает в границы транспортно-пересадочного узла и является смежным с участком, на котором предполагается реконструкция улично-дорожной сети. Таким образом, храм и прилегающая территория останутся в прежнем виде: изымать участок и сносить постройки там никто не будет, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.