Волгоградский избирком зарегистрировал две инициативные группы "часового" референдума

Волгоградский избирком зарегистрировал две инициативные группы "часового" референдума
Во вторник, 30 января, избирательная комиссия Волгоградской области официально зарегистрировала две инициативные группы участников референдума о переводе часов. Одна группа активистов поддерживает перевод времени на один час вперед, вторая –  сохранение часового пояса региона.

Регистрация в облизбиркоме означает, что у активистов официально появилось право на ведение агитации, пояснил председатель избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин. С 17 февраля они вправе выступать в средствах массовой информации.

Обе группы обязаны действовать в рамках существующего законодательства и не нарушать нормы проведения агитации. Ее можно вести вплоть до дня тишины – 17 марта.

В избиркоме активисты групп еще раз аргументировали каждый свою позицию. Так, сторонник перевода часов – член Общественной палаты региона Елена Никитина, уверена, что «свой» часовой пояс будет удобен для педагогов и родителей. Прибавление лишнего часа позволит учащимся второй смены возвращаться домой в светлое время. Первая смена школьников успеет, пока еще на улице светло, посетить учреждения дополнительного образования без риска оказаться после окончания занятий в темных дворах. Да и родители хотят гулять с детьми после работы не в сумерках.

Один из оппонентов общественницы – профессор Алексей Бардаков, приводит свои аргументы. У Бардакова большие сомнения в том, что прибавление часа даст заметный экономический эффект и положительно повлияет на здоровье жителей. При этом он прогнозирует множество проблем из-за несовпадения местного времени с московским, в том числе в транспортной коммуникации, банковской сфере.  

В ближайшие дни представители обеих групп планируют провести рабочие встречи для выработки стратегии агитационной работы.

Напомним, референдум о часовом поясе Волгоградской области намечен на 18 марта. Свои подписи за проведение референдума оставили более 40 тыс. волгоградцев.

Комментарии

а кому пришла в голову мысль о проведении референдума по времени на 18 марта??? зачем это надо было делать? хотите явку "выборов" повысить таким образом?...не случится...народ не быдло...
Разговор о переводе идет давным давно и ясно,что большинство за перевод, 70 миллионов это слишком, НЕ стыдно! Есть повод хапнуть по миллиончику?
несомненно надо переводить стрелки и жить по времени с Астраханью и Саратовом.
Обязательно,перевести стрелки,при чём здесь поезда,передачи-это будет наше время, по всей России поезда привязаны к московскому времени и что,глупые аргументы,то окна закройте одеялом летом,то олимпиада,то чемпионат,а в Саратове никто не собирается даже это обсуждать (у меня там два сына и я это хорошо знаю) Глупая и дешовая агитация против сторонников перевода стрелок. Только вперёд стрелки.
Интересно в советское время жили по своему времени и не кого коллапса транспортного не было. А гуляли летом спокойно до 10 часов вечера т.к было светло.
НАДО ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ И ЗАКРЫТЬ ВОПРОС РАЗ И НАВСЕГДА!!!!!
Обязательно нужно переводить! Летом в три ночи светло, а в восемь вечера уже темно, световой день приходится на часы сна.
Обязательно необходимо перейти на Волгоградское время.
Обязательно необходимо перейти на Волгоградское время.
Однозначно не переводить!. Утром по темноте вести детей в сад,самим вставать и постоянно прибавлять к Москве час,когда надо с другим регионом связаться....
В Астрахани все прошло без проблем !
Я знаю очень многих людей противников перевода и вполне с ними согласна. Специалисты утверждают, что сейчас время соответствует географическому на территории области. А переводы времени в России существовали начиначая с 1917г. и в 30-х, и в 70-х и в 90-х годах. Дергают этот час то в одну, то в другую сторону. Стоит ли сейчас этот факт считать столь важным, чтобы тратить бешеные деньги непонятно на что.
Закон о референдумах запрещает сбор подписей в трудовых коллективах. Но,как выясняется, почти все подписи были собраны именно таким образом, причём под давлением начальства на подчиненных. Тех, кто собирал эти подписи и тех, кто их признал "действительными", нужно судить за фальсификацию и подделку документов. Похоже, жулики и воры хотят раскрутить Волгоград на 70 миллионов. Именно столько стоит референдум ни о чем. Ведь всех нормальных и здравомыслящих людей полностью устраивает жить и работать, ориентируясь по часам, показывающим правильное время с полуднем в 12 дня.
три четверти (73%) респондентов считают нецелесообразным вновь возвращаться к вопросу о "зимнем" и "летнем" времени. Противоположного мнения придерживаются 17% россиян. Каждый десятый (10%) затруднился сформулировать свою позицию. Отвечая на соответствующий вопрос, 82% россиян заявили, что не испытывают неудобств из-за отмены перевода часов. Дискомфорт ощущают 17% респондентов, и связан он, прежде всего, с тем, что им "приходится больше времени проводить в темноте, без солнечного света" (7%). В целом большинство россиян (80%) предпочитают жить по постоянному времени, а не переводить часы, как раньше, два раза в год (этот вариант нравится 15%), показал опрос, проведенный 4-5 ноября 2017 года среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях