Волгоградский контрактник приобрел две квартиры по военной ипотеке

Впервые в Волгоградской области военнослужащий по контракту приобрел по военной ипотеке одновременно две квартиры – однокомнатную и двухкомнатную – в новых домах.

«Возможность приобретения нескольких жилых помещений участниками накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих изначально предусмотрена законодательством о НИС», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа

Один из банков предоставил военнослужащему одной из воинских частей, дислоцированных в Волгоградской области, возможность приобретения квартир. 

На именных накопительных счетах военнослужащих, включенных в реестр участников НИС с января 2005 года, в среднем находится более 3 миллионов рублей, уточнили в пресс-службе. Кроме того, многие семьи военных могут использовать при покупке жилья материнский капитал. С учетом того, что цены на недвижимость в Волгограде существенно снизились, многие военнослужащие могут с помощью этих механизмом приобрести одновременно две квартиры, причем без ипотечного кредита. 

Справка:

Всего в Волгоградской области в рамках НИС жилищного обеспечения военнослужащих жилье в 2017 году приобрели 295 военнослужащих.

Добавить комментарий