Волгоградский летчик был вторым пилотом сбитого в Сирии ИЛ-20

Волгоградский летчик был вторым пилотом сбитого в Сирии ИЛ-20
Уроженец Волгоградской области Константин Назаров являлся членом экипажа самолета ИЛ-20, сбитого сирийскими ПВО при попытке поразить совсем другую цель – совершившие удар по Сирии израильские самолеты F-16. Минобороны России не обнародует официальных данных о личностях военнослужащих, погибших при крушении самолета-разведчика Ил-20, сбитого сирийскими ПВО в 27 км от побережья Сирии. Тем не менее в соцсетях появляются все новые подробности о нашем земляке, находившемся на борту.

Это летчик военно-транспортной авиации Константин Назаров, который родился и вырос в Новониколаевском районе Волгоградской области.

Летчик из Волгоградской области погиб в небе над Сирией

По последним данным, Константин Назаров был вторым пилотом сбитого Ил-20 ВКС РФ. Как известно, Ил-20, самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, пропал с радаров вечером 17 сентября во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия.

У погибшего летчика остались жена и пятилетняя дочь Алиса. Он вырос в рабочем поселке Новониколаевском, где и сейчас живут Костина мама и родная сестра с семьей. Там Константин Назаров окончил школу № 2. Еще в школьные годы у него появилась мечта стать военным летчиком. По воспоминаниям одноклассников, Костя был стеснительным, но дисциплинированным мальчишкой и учился хорошо. После окончания школы поступил в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова, которое окончил в 2007 году. Летал на самолетах Л-410, Ан-24, Ан-12, Ил-20. Военный летчик первого класса, он провел в воздухе около 3000 часов. Служил в частях транспортной авиации России. Прошел путь от помощника командира корабля до командира отряда.

Читайте еще по теме: Волгоградский ветеран ПВО: «ИЛ-20, судя по всему, был сбит при перезахвате цели»

Становятся известны и новые факты о самом сбитом самолете. Рухнувшему в Средиземное море Ил-20 было 43 года и 8 месяцев, первый свой вылет он совершил в 1974 году. Последний капитальный ремонт он проходил в 2011 году, был полностью исправен и должен был эксплуатироваться до 2021 года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях