Волгоградский лицей "Лидер" будет работать

Аварийный корпус учебного заведения, из-за которого эксперты планировали закрыть интернат для одаренных подростков, будет изолирован.

В Волгограде поставлена точка в ситуации с лицеем-интернатом «Лидер» - учебное заведение будет работать в прежнем режиме с 1 сентября 2015 года. Более 300 воспитанников продолжат обучение в стенах родного лицея. Об этом заявил председатель комитета образования и науки администрации Волгоградской области Александр Коротков.

- Частично требуется ремонт в одном из помещений, - заявил Александр Коротков. – Но, тем не менее, его эксплуатировать можно, а это означает, что образовательное учреждение продолжит деятельность на прежней площадке. Тем не менее, нам придется принять комплекс мер, обеспечивающих безопасность и препятствующих доступу детей к тому аварийному объекту, который стал причиной сложившейся ситуации.

Отметим, что после повторной экспертизы зданий, в которых дети непосредственно живут и учатся, члены комиссии разрешили начать учебный год. Безопасности детей в них ничего не угрожает.

Напомним, несколько дней назад родители учеников узнали, что комиссия по приемке школ к 1 сентября отказала руководству заведения ввиду аварийного состояния одного из корпусов. Тогда же было принято предварительное решение приостановить очную форму обучения в лицее, а воспитанников перевести в другие учебные заведения. Однако совместными усилиями родителям и власти региона удалось принять важное решение и уже с 1 сентября за парты лицея-интерната «Лидер» сядут более 300 школьников, представляющих сельские районы области. Это одаренные ребята, которые будут готовиться к поступлению в вузы по углубленной программе.