Волгоградский лицей закрыли ради безопасности учеников

В комитете по образованию и науки администрации области приняли сложное решение о приостановлении очного образовательного процесса в лицее «Лидер».

Несмотря на домыслы некоторых СМИ, закрытие лицея для одаренных детей в преддверии нового учебного года – мера вынужденная. Дело в том, что здание, в котором расположен «Лидер», регулярно обследовалось на предмет безопасности и за последнее время вызвало у специалистов немало нареканий – здесь было зафиксировано значительное ухудшение состояния несущих конструкций корпуса. Продолжать учить здесь детей попросту невозможно – это стало опасным и для учеников и для преподавателей.

- В целях обеспечения безопасности учащихся было принято, возможно, непопулярное и трудное решение о приостановлении очного образовательного процесса в лицее, - пояснили в комитете по образованию и науки администрации Волгоградской области. – Но образовательный процесс для учеников лицея не остановится – всем детям будет гарантировано обучение в общеобразовательных школах по месту жительства в соответствии с действующим законом. Так, всем мальчикам и юношам 8-11 классов будет предложено продолжить обучение в Волгоградском лицее (областной экспериментальной мужской средней школе-интернате педагогического профиля) имени Ф.Ф.Слипченко.

Кроме того, было принято решение перевести «Лидер» на дистанционную форму обучения, поскольку имеющаяся лицензия позволяет обучать детей по программам дополнительного образования с использованием удаленных технологий.

Все желающие продолжат свое образование по программам предметной направленности в целях подготовки к участию в школьных, муниципальных, региональных этапах всероссийской олимпиады школьников, успешному прохождению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего образования, в том числе в форме ЕГЭ.

Добавим, что в областном бюджете уже предусмотрены необходимые средства для проведения соответствующих экспертных и проектных работ для принятия решения в отношении здания учебного корпуса в Советском районе.