Волгоградский метротрам возьмут за основу

В России планируют принять закон о перевозках внеуличным транспортом, основным видом транспорта может стать метро или скоростной трамвай

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, законопроект позволит упорядочить правила перевозки пассажиров и нормы техэксплуатации метрополитенов и монорельсовых систем.

– Мы устанавливаем четкие правила перевозки пассажиров, нормы технической эксплуатации метрополитенов, монорельсового транспорта. Разграничиваем полномочия федеральных, региональных и муниципальных властей в этой сфере, – отметил Дмитрий Медведев.

По мнению главы комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева, развитие метро должно происходить в приоритетном порядке. А волгоградский опыт функционирования метротрама, как считает Москвичев, может быть использован в других городах-миллионниках России.

– Там, где метро нет и его строительство экономически нецелесообразно, нужно развивать сеть скоростных трамваев. Подобные трамваи перевозят людей в Волгограде. Опыт Волгограда положителен. Его следует распространять и в других городах-миллионниках, – рассказал председатель думского комитета.

DNG

Поделиться в соцсетях