Волгоградский музей пополнил свою коллекцию древностей

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Палеонтологическая коллекция музея-заповедника «Старая Сарепта» пополнилась интересными экспонатами, собранными его научным сотрудником.

Сотрудник фондового отдела волгоградского музея, магистрант истфака госуниверситета Антон Сухорученко передал в дар заповеднику редкие ископаемые, которые еще школьником он собирал в окрестностях города Котово Волгоградской области.

Окаменелости рассказывают о давно исчезнувших обитателях древних морей, которые в разные эпохи находились на территории нашего региона. Например, это отпечатки вымерших одновременно с динозаврами древних моллюсков – аммонитов. Кроме того, это раковина аммонита отличной сохранности – очень редкая и ценная для нашей области находка, а также окаменелый фрагмент губки, позвонок морского ящера, слепок раковины брахиопода, зубы различных палеоакул, скатов и многое другое.

Все эти диковины были обнаружены в осадочных породах, на склонах оврагов и балок, песчаных карьеров. Посетители «Старой Сарепты» смогут познакомиться с этими редкостями в музее уже в следующем, 2022, году, сообщает пресс-служба музея.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий