Волгоградский мужской педагогический лицей принял в свои ряды новых воспитанников

На главной высоте России прошло торжественное посвящение в лицеисты ребят из нового набора.


Сегодня в лицее обучаются 370 человек. Более ста из них поступили сюда учиться в начале учебного года. Несмотря на то что занятия начались еще 1 сентября, настоящими лицеистами они стали только сейчас, произнеся слова торжественной клятвы верности своей Родине и лицею.

В этом году из-за работ по реконструкции Мамаева кургана построение воспитанников лицея провели перед малой братской могилой перед храмом Всех Святых. После выноса знамени лицея и напутственных слов ветеранов слово дали новобранцам. Клятву, выученную без запинки, мальчишки произносят со всей искренностью. Обещают лицеисты, что после окончания учебы свяжут свою жизнь с учительством.

Педагоги Волгоградского мужского педагогического лицея подтверждают, что их воспитанники слово держат. За 25 лет было выпущено 1100 лицеистов, и почти тысяча из них поступили в Волгоградский социально-педагогический университет. Сегодня порядка 600 выпускников лицея работают практическими педагогами.

– Мы ориентированы на то, что наши ребята получат педагогическое образование и это поможет пополнить учительские кадры мужчинами, – отмечает заместитель директора педагогического лицея Александр Козырев. – Нам важно, чтобы по окончании учебы они вернулись в село, пошли работать в школу. Это возможно лишь в одном случае, что они сами будут родом из сельской местности. Поэтому более 90% наших воспитанников – сельские жители, они адаптированы к селу, их легче ориентировать на работу учителя в сельской местности.

После торжественной церемонии мальчишки получают нагрудные знаки – символ принадлежности к лицейскому братству.

DNG