Волгоградский Ник Вуйчич проехал на хэндбайке 10350 км через всю Россию

Волгоградский Ник Вуйчич проехал на хэндбайке 10350 км через всю Россию
Наш земляк Алексей Костюченко преодолел на своем хэндбайке путь от Санкт-Петербурга до Владивостока и сейчас возвращается домой.

19 июля самолет доставил путешественника в Самару, откуда он начнет путь к начальной точке своего путешествия – в Волгоград. В общей сложности инвалид преодолел 10 350 километров. Маршрут от Петербурга до Владивостока с зимовкой в Иркутске занял почти полтора года.

Русский Ник Вуйчич, как его окрестили журналисты, лишился рук и ног, уснув зимой в парке в Сургуте, куда он приехал работать на стройке. Потом был сложный путь от алкогольного запоя до первого путешествия на хэндбайке в Москву. Постоянным местом его пребывания был реабилитационный центр в Волгограде. Друзья, подарившие хэндбайк, заставили мужчину без конечностей поверить в себя. Прыжки с парашютом, погружение с аквалангом и, наконец, одна, но пламенная страсть – увидеть Россию без стекла автомобиля и поезда.

– Я бы, наверное, ничего не ощутил и не приобрел никаких впечатлений, если бы остался с руками и ногами, – говорит Алексей. – Человеком движут его мысли и энергетика, а главное – сила воли.

За время путешествия он приобрел немало друзей и единомышленников. На вопрос, когда ждать в Волгограде, ответил просто: «До зимы доеду».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях