Волгоградский онкодиспансер стал лидером оценки качества медицинских услуг

Волгоградский онкодиспансер стал лидером оценки качества медицинских услуг
Подведены итоги независимой оценки качества оказания услуг в медицинских организациях Волгоградской области.

Как сообщает областная администрация, независимую оценку проводил Совет общественных организаций по защите прав пациентов при областном профильном ведомстве.

«Всего было проинспектировано 67 медучреждений региона, в том числе 20 частных», – говорится в сообщении.

В этом году лидерами по результатам независимой оценки качества медучреждений стационарного типа стали областной клинический онкодиспансер, клиническая больница №12, областной клинический наркодиспансер, областная детская клиническая психиатрическая больница и Еланская районная больница.

Среди амбулаторных учреждений лучшими названы клиническая поликлиника №12, клиническая больница № 7, областной клинический наркодиспансер, стоматологическая поликлиника № 11, детская клиническая поликлиника № 31 и две частные клиники.

Независимая оценка качества медуслуг проходит один раз в три года. В анкете 13 вопросов, охватывающих: ожидание консультации специалиста, очередность, комфортабельность, наличие или отсутствие отзывов в социальных сетях. По итогам независимой оценки качества оказания услуг в медицинских организациях, составлен рейтинг, выработаны рекомендации по повышению качества медуслуг. Результаты разместят на сайте комитета здравоохранения.

В регионе проводится последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи. Губернатором поставлена задача по разработке стратегии развития здравоохранения региона на ближайшие десять лет.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров традиционно посещает учреждения здравоохранения 1 января каждого года. Сейчас во многих больницах области идет ремонт, обновляется техническая база. Здравоохранение, а особенно поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития региона.

Комментарии

7 больница ,терапевтическое отделение -это ад. Абсолютная безграмотность и безразличие врачей..Умирающему человеку кислородную маску я сделала из пластиковой бутылки, и всей палатой мы держали чтобы можно было дышать. Десять дней кололи цефтриаксон на фоне все повышающейся температуры, в мрт отказали/Сказали делайте сами где-нибудь,сопровождать дадим медсестру платно/ Долго описывать весь ужас .Человек умер ,а я чувствую себя виноватой за то, что не забрала тетю из этого кошмара.А приемное отделение -это просто комната пыток. Привозят на скорой и бросают в коридоре часами ждать очереди. Не то чтобы помощи ,воды никто не даст.Люди старайтесь не попадать в 7 "больницу"!
Интересно по каким показателям онкодиспансер стал лидером? Чтобы получить талон в электронной очереди надо потратить не один час. При онкологии когда каждый день на счету назначают дату через месяц или платно. После оплаты опять ждешь несколько часов возле кабинета врача, он назначает диагностику через месяц... после оплаты опять ждешь часами возле кабинетов хотя очереди не наблюдается. В назначении лечения врачи просто некомпетентны. запросто могут отправить домой "помирать". Даже о современных методиках лечения рака и новых препаратах они ничего не знают. Цены на услуги завышены раза в полтора, да еще должен принести свои лекарства, диски DVD. бахилы и т.д. Все это я пишу не со слов, а исходя из личного опыта. В Питере после обращения в онкодиспансер через 15 минут меня действительно осматривал врач лично. на следующий день провели диагностику, через два дня я лежал в госпитале где меня вытащили с того света и назначили современное лечение. И надо отметить практически бесплатно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях