Волгоградский педуниверситет: «Договор с Таранцовым истек в августе»

Волгоградский педуниверситет: «Договор с Таранцовым истек в августе»
Стало известно, что Волгоградский государственный социально-педагогический университет не продлил контракт со своим преподавателем, который являлся одновременно депутатом Волгоградской областной думы предыдущего созыва и членом КПРФ Михаилом Таранцовым.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», Таранцов значился в вузе профессором и работал в ВГСПУ на протяжении последних 10 лет, занимаясь преподаванием на кафедре истории России. Теперь это сотрудничество закончилось. 

Напомним, коммунисту Михаилу Таранцову не повезло и в политической сфере – он баллотировался в новый состав областной думы, однако проиграл в одномандатном округе Краснооктябрьского района Волгограда единороссу Алексею Волоцкову.

Именно после выборов и стала обсуждаться тема якобы внезапно произошедшей отставки профессора – вроде бы руководство ВГСПУ не стало продлять с ним трудовой контракт. 
 
В самом вузе нам пояснили, что срок срочного договора Таранцова, действительно, истек – правда, еще в конце августа. Однако тема стала активно муссироваться в СМИ лишь спустя три недели. О том, кому и зачем это выгодно, и почему вдруг истории пытаются придать политический оттенок, в вузе говорить отказались.

Отметим, что заключение с преподавателями срочных трудовых контрактов, то есть, договоров, ограниченных определенным временным сроком, – это обычная практика для российских вузов. Руководство учебных заведений вправе перезаключить с сотрудниками такие контракты на новый период или же не продлять их без объяснения причин.

Собственно, это «Волгоградской правде. ру» подтвердили и в ВГСПУ. 

– Почему договор с Таранцовым не был продлен, нам неизвестно, – уточнили в пресс-службе вуза. – Возможно, у ректора на это были свои причины.
 
Контактный «партийный» телефон коммуниста Таранцова не отвечал, поэтому взять комментарий у него самого не удалось.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях