Волгоградский подросток ответит в суде за поджог сухой растительности

25 августа 17-летний молодой человек вместе с 15-летним товарищем ради забавы подожгли девять участков лесополосы, расположенной в Дзержинском районе Волгограда, недалеко от крупного торгового центра.

В результате выгорело 500 деревьев и более тысячи кустарников. По счастливой случайности момент поджога был зафиксирован на видеорегистратор одним из местных жителей. Пожар был потушен оперативно.

– Уголовное дело по факту уничтожения лесных насаждений путем поджога в отношении 17-летнего жителя Дзержинского района Волгограда направлено в суд. Уголовное преследование в отношении второго участника поджога прекращено в связи с тем, что он не достиг возраста привлечения его к ответственности, – прокомментировали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе регионального СУ СКР.

У обоих подростков характеристики не самые лучшие: они не раз попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что это возгорание произошло во время объявленной на территории региона ЧС в связи с разбушевавшимися августовскими пожарами. В их ликвидации были задействованы  все представители силовых структур региона, а также добровольцы, сотрудники муниципалитетов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В эти дни для того, чтобы оказать помощь, в Волгоградскую область прилетал министр МЧС Владимир Пучков.

На территорию Волгоградской области в связи со сложными метеоусловиями и большими масштабами возгорания благодаря энергичной работе комиссии по ЧС Волгоградской области во взаимодействии с федеральной группировкой своевременно перебросили тяжелые самолеты Ил-76 с ВАПами, самолеты Бе-200ЧС, дополнительно усилили группировку вертолетами.

28 августа Андрей Бочаров и Владимир Пучков предоставили доклад о проделанной работе Президенту РФ Владимиру Путину. 

Добавить комментарий