Волгоградский предприниматель за 21 млн рублей сядет на 6 лет

Волгоградский предприниматель за 21 млн рублей сядет на 6 лет
Бизнесмен обвиняется в уклонении от уплаты налогов и организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений в особо крупном размере. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

По информации прокуратуры Волгоградской области, экс-директор ООО «Центр кровли и фасада «Лидер-Н» Александр Настыч с 2012-го по 2013 год включил в налоговые декларации ложные сведения о закупке товара у предприятия, которые существовали только на бумаге.

Реализовывал товар Настыч через своего товарища, индивидуального предпринимателя, который не платил налоги на добавленную стоимость и на прибыль.

Таким образом предпринимателю удалось «сэкономить» на налогах на добавленную стоимость и на прибыль в общей сумме свыше 21 миллиона рублей. В прокуратуре подчеркнули, что это 70,4% от общей суммы налогов, которые организация должна была заплатить.

Кстати, сам Александр Настыч свою вину признал только частично.

– Уголовное дело будет рассматриваться по существу Краснооктябрьским районным судом Волгограда, – рассказали "Волгоградской правде.ру" в областной прокуратуре. – Санкция ч. 2 ст. 199 УК РФ в качестве максимального предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: teleport2001.ru

Поделиться в соцсетях