Волгоградский регион получит дополнительный миллиард на поддержку семей с детьми

Федеральный центр поддержал стратегические направления развития региона, значительно увеличив безвозмездные поступления. Этот факт особо отметили областные парламентарии на заседании парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, которое состоялось 13 декабря.

Отметим, заседание было посвящено соответствующим изменениям в региональном бюджете. Депутаты рассмотрели проект законодательного акта «О внесении изменений в Закон Волгоградской области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов " Согласно ему предусмотрено увеличение объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 4 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей будет направлен на социальную помощь гражданам, и в первую очередь на поддержку материнства и детства как приоритетного направления долгосрочной стратегии развития региона.

На совещании, которое проходило под руководством председателя профильного думского комитета Татьяны Бухтиной, было особо отмечено, что такого прорывного бюджетного успеха удалось добиться благодаря развитию областных целевых программ, предложенных губернатором Андреем Бочаровым. Законопроектом предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на организацию отдыха и оздоровления детей в сумме более 40 млн рублей, что является одним из важных аспектов работы администрации региона. Также эти средства пойдут на выплаты пособий в связи с рождением ребенка, ежемесячные денежные выплаты родителям детей-инвалидов и другую адресную помощь семьям с детьми. В том числе по подпрограмме "Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан на территории Волгоградской области" увеличены бюджетные ассигнования на 858,95 млн рублей. По подпрограмме "Совершенствование социальной поддержки семей и детей на территории Волгоградской области" ориентировочно произойдет увеличение поступлений на 141,04 млн рублей. На социальное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях, Федерацией будет дополнительно выделено 58,154 млн рублей.

Напомним, ранее глава региона Андрей Бочаров провел рабочие встречи с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным и министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым. Среди основных вопросов была затронута тема увеличения федеральных дотаций на реализацию приоритетных для Волгоградской области направлений долгосрочной стратегии. 7 декабря на втором чтении законопроекта о бюджете РФ данные предложения были озвучены и нашли поддержку. Волгоградская область дополнительно получит 6,7 млрд рублей, а общие безвозмездные поступления в регион прогнозируются в объеме 19,9 млрд рублей.