Волгоградский школьник стал победителем международного молодежного конкурса

В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей XII международного молодежного Конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования». Победителем в категории «Школьный проект в КОМПАС-3 D » стал девятиклассник из Волгограда Михаил Козенко (школа №93).

Михаил представил на конкурс модель квадрокоптера, которую выполнил в системе трехмерного моделирования КОМПАС-3D под руководством своего учителя информатики и физики Ольги Пановой. Квадрокоптер - это летательный аппарат с четырьмя несущими винтами, вращающимися диагонально в противоположных направлениях. Модель, представленная на конкурс, радиоуправляемая, оснащена фотокамерой, которая позволяет производить съемку объектов с воздуха.

Михаил Козенко стал известен в сообществе любителей трехмерного моделирования еще за несколько месяцев до объявления результатов конкурса благодаря своей домашней разработке — 3D-принтеру, спроектированному в КОМПАС-3D. Но на состязание Михаил решил представить другой проект, за который помимо главного приза получил еще и подарок от партнера конкурса — известной компании MSI.

«Я создал 3D-модель готового изделия ради спортивного интереса — хотел попробовать себя в деле. Получилась такая вот радиоуправляемая игрушка! Я очень благодарен компании АСКОН за учебные версии САПР — мне нравится КОМПАС-3D, хоть я и владею другими системами. А модель того самого 3D-принтера я планирую выставить на конкурс в следующем году!» — рассказал Михаил.