Волгоградский стоматолог объяснила, почему надо исправлять прикус

Волгоградский стоматолог объяснила, почему надо исправлять прикус
Курс лечения у ортодонта может продлиться два-три года. Ради чего стоит несколько лет ходить со вставными конструкциями во рту, волгоградцам объяснила стоматолог Елена Лебедева.

Корректировка прикуса – это, пожалуй, главный вопрос, с которым обращаются пациенты к ортодонтам. Специалист считает, что в молодости неправильный прикус может придавать лицу изюминку, а вот в старости он провоцирует серьезные проблемы с внешностью.

– При искажении прикуса с возрастом человек выглядит более уставшим, увеличиваются носогубные складки, формируется второй подбородок, ткани лица опускаются, – говорит Елена Лебедева. – Если же челюстной скелет сформирован правильно, то лицо стареет красиво. На таком лице всегда меньше косметических проблем, и они легче поддаются коррекции.

По наблюдениям врача, далеко не все финалистки конкурсов красоты обладают идеальным прикусом.

– От изменения прикуса меняется положение губ – они выступают или западают, положение подбородка и даже головы – она немного наклонена вперед. Но, как ни странно, все эти особенности могут не только искажать внешность, но и украшать, – рассуждает Елена Лебедева.

Но на какой же ориентир равняться человеку, если он всерьез мечтает о безукоризненной голливудской улыбке? Как выглядит правильный прикус?

– При правильном прикусе верхние зубы прикрывают нижние на треть, максимум наполовину, хорошо смыкаются, – отвечает ортодонт. – Но зубы при этом могут быть совсем не как бусинки, которые идеально стоят рядом, к одному неровному может пристроиться такой же сосед.

Если такое положение зубов не доставляет человеку дискомфорта, не возникает кариес или воспаление, то и исправлять ничего не нужно.

Из-за чего может развиться неправильный прикус у ребенка, читайте в полной версии интервью на «Крестьянской жизни.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях