Волгоградский тракторист получил государственную награду из рук Президента России

Алексей Боягисов из Клетского района Волгоградской области награжден орден Почета «За заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд»

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области, в Кремле состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Орден Почета «За заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд» получил тракторист сельскохозяйственного производственного кооператива «Манойлинский» из Клетского района Волгоградской области. Как отметил глава государства, церемония вручения государственных наград – это еще одна возможность отметить достижения людей, поблагодарить за созидательный труд, за большой вклад в укрепление государства, в развитие общества, в решение ключевых задач, стоящих перед нашей страной.

- Время постоянно предъявляет нам новые вызовы, проверяет на прочность наше единство, готовность сообща защищать и отстаивать национальные интересы России, - сказал собравшимся Президент РФ Владимир Путин. - И в такие моменты мы особенно остро чувствуем, насколько значимы доверие, солидарность, связь поколений, как важно ценить родную историю и её уроки, опираться на традиции братства, согласия, которые объединяют наш многонациональный народ. Он всегда жил с верой в добро и справедливость, умел отринуть всё, что мешает двигаться вперёд, все разногласия во имя любви к Отечеству. И сегодня именно единство и сплочённость делают нас сильнее.

Всего госнаграды из рук Президента России Владимира Путина получили 40 человек – выдающиеся деятели культуры, науки, труженики сельскохозяйственной отрасли, промышленности, медицины, космонавты, военные, журналисты.

Как мы писали ранее, это уже не первая награда, которой были отмечены заслуги нашего земляка. В 1981 году тракторист из Клетского района был награжден орденом Трудовой Славы III степени.