Волгоградский тракторный завод продолжает принимать участие в выполнении гособоронзаказа

Волгоградский тракторный завод продолжает принимать участие в выполнении гособоронзаказа
Участие Волгоградского тракторного завода в выполнении гособоронзаказа и возложенного объема работ обсудил губернатор Андрей Бочаров с президентом «Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным и генеральным директором Альбертом Баковым накануне, 20 февраля.

В ходе встречи губернатор подчеркнул, что руководство завода должно быть готовым к выполнению того заказа, который будет возложен на предприятие.

Напомним, тракторный завод уже третий год ведет работу по восстановлению полного цикла производства и обслуживания боевых машин. В 2015 году на параде в честь празднования Дня Победы на Красной площади в Москве были представлены современные образцы военной техники БМД-4М и БТР-МДМ – в их разработке приняли участие конструкторы волгоградского завода.

В этом же году на полигоне Прудбой командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов и губернатор Андрей Бочаров дали положительную оценку боевым возможностям БМД-4М.

Как передает пресс-служба администрации Волгоградской области, участие волгоградских предприятий в оборонной программе России будет продолжено. Упор на развитие оборонно-промышленного комплекса делается руководством в Волгоградской области с 2014 года. Именно тогда губернатор Андрей Бочаров обозначил отрасль ОПК одной из стратегически значимых в долгосрочном плане развития региона. Уже сегодня в Волгоградской области более восьми тысяч человек трудятся на семи предприятиях оборонки. Участие в федеральных целевых программах «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ», «Развитие судостроительной промышленности», «Развитие гражданской морской техники» дало волгоградским предприятиям существенную государственную финансовую поддержку.

Фото: из volgograd.ru

Поделиться в соцсетях