Волгоградский юрист написал книжку для школьников

Адвокат Андрей Белоножкин издал сборник детских рассказов и стихов «Школьный дневник». Книга одобрена городским департаментом образования для детского чтения и скоро поступит в каждую школьную библиотеку Волгограда

«Школьный дневник» рассказывает о перипетиях школьной жизни главных героев, которые дружат, ссорятся, мирятся, попадают в смешные или нелепые ситуации, но в конце концов все заканчивается благополучно. Один из рассказов написан специально для школьников, которые хотят стать в будущем юристами. В нем описана бытовая история о детском хулиганстве, которое аукнулось человеку, когда он вырос.

Свое перевоплощение из юриста в детского писателя Андрей Белоножкин объясняет просто:

– С рождением сына стал больше внимания обращать на детскую литературу. С ним мы перечитали множество книг для его возраста, и мне захотелось написать что-то свое. Начал писать детские стихи и рассказы. Когда их набралось достаточное количество, попросил, чтобы сын отредактировал их. После детской цензуры дал почитать специалистам-филологам. Они дали добро, сказав, что из всего этого можно собрать книгу и издать ее.

Через департамент образования автор «Школьного дневника» организовал рассылку книги в каждую школьную библиотеку города. Говорит, что это благотворительный шаг не только его, но и Ассоциации юристов России, которая поддержала его в этом начинании.

– Андрей Белоножкин предложил пополнить фонды школьных библиотек этой книгой, и мы не отказались, – говорит главный специалист отдела дополнительного образования департамента по образованию Волгограда Ольга Бакатова. – Это хорошая, добрая книга для детей начальной школы.