Волгоградское УФАС накажет «Глорию Джинс» за недостоверную рекламу

Волгоградское УФАС накажет «Глорию Джинс» за недостоверную рекламу
Компания объявила акцию, но товара на всех покупателей не хватило, из-за чего скидки действовали не обещанные 10 дней, а всего 4.

АО «Глория Джинс» широко разрекламировало свою акцию. Посетителям магазина с 24 мая по 2 июня обещали скинуть 20% при покупке от 2000 рублей, 25% – от 3000, 30% – от 5000 рублей.

Однако уже 27 мая 2019 года компания отменила акцию, так как из-за большого спроса на акционный товар организация не смогла обеспечить должный ассортимент товара в магазинах в сроки. При этом о сокращении срока акции компания сообщила только на сайте.

Один из недовольных покупателей, который не смог из-за этого купить вещи со скидкой, пожаловался в УФАС.

Антимонопольным органом указанная реклама была признана недостоверной, поэтому в отношении компании будет возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

– Наиболее распространенные нарушения при рекламировании всевозможных акций – это недостоверная информация о размере и условиях применения скидок, сроках акции и всевозможные недосказанности, вводящие в заблуждение потребителей. В таких случаях антимонопольный орган применяет свои полномочия и привлекает нарушителей к ответственности, – отметила замруководителя волгоградского УФАС Ирина Никуйко.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях