Волгоградское УФАС признало рекламу фитнес-центра неэтичной

Волгоградское УФАС признало рекламу фитнес-центра неэтичной
Специалисты регионального УФАС рассмотрели ряд дел о нарушении Закона о рекламе, касающихся этических норм, и признали, что несколько организаций его нарушили.

Так, ненадлежащей была признана реклама с текстом: «Господин назначил меня любимой женой и ведет в Мармелад!». Эксперты увидели в ней оскорбительное выражение.

УФАС вынесло решение о признании ненадлежащей рекламы магазина самогонных аппаратов «Колба», в которой звездочками было помечено бранное слово.

Также на прошлой неделе эксперты рассмотрели дело о нарушении Закона о рекламе одним из фитнес-клубов Волгограда. Наружная реклама была размещена на центральной улице города и содержала изображение девушки в открытом спортивном белье. Реклама сопровождалась текстом: «ХОЧУ ТЕБЯ пригласить в фитнес-клуб …». По задумке, реклама была ориентирована на проезжую часть, и при движении транспорта волгоградцы могли прочитать только текст, написанный крупными буквами. Такая реклама была признана ненадлежащей.

 – По Закону в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, – пояснили в ведомстве.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях