Волгоградское УФАС возбудило дело из-за ЖК, названного в честь ДОСААФ

Волгоградское УФАС возбудило дело из-за ЖК, названного в честь ДОСААФ
Управление Федеральной антимонопольной службы России в Волгоградской области возбудило дело в отношении ООО «Авангард-инвест» из-за использования в названии строящегося жилищного комплекса аббревиатуры «ДОСААФ».

Предупреждение о прекращении использования аббревиатуры ведомство направило ООО «Аванград-инвест» еще в феврале 2018 года. Сначала фирма не смогла предоставить документы о разрешении общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» на использование наименования в названии ЖК. Однако позже такое соглашение, датированное задним числом, появилось у застройщика. Но этот документ не приняли в качестве подтверждения исполнения предупреждения УФАС, потому что ДОСААФ России не подтвердил наличие соглашения.

– В связи с неисполнением предупреждения мы возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, – рассказала заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко. – К рассмотрению дела будут привлечены представители ДОСААФ России. В ходе дела комиссия оценит правомерность действий застройщика.

Поделиться в соцсетях