Волгоградское УФАС заинтересовалось допуслугами «Почты России»

Волгоградское УФАС заинтересовалось допуслугами «Почты России»
Волгоградская антимонопольная служба выписала предупреждение «Почте России» о недопустимости навязывания дополнительных услуг.

Жалоба в ведомство поступила от гражданина. Он заявил, что в почтовых отделениях регулярно навязывается услуга по наклеиванию сотрудниками марок на письменную корреспонденцию. Ее стоимость составляет 10 руб. 50 коп. за каждое письмо. При этом сотрудники «Почты России» не спрашивают потребителя, нуждается ли он в данной услуге.

В указанных действиях волгоградское УФАС выявило признаки нарушения Закона о защите конкуренции, в связи с этим было выдано предупреждение о необходимости прекращения навязывания потребителям услуг по наклеиванию почтовых марок на письменную корреспонденцию.

Срок исполнения установлен до 15 марта 2020 года.

– В соответствии с действующим законодательством в случае выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, – рассказали в пресс-службе УФАС по Волгоградской области.

Как прокомментировали «Волгоградской правде.ру» в «Почте России», компания следит за добросовестностью сотрудников при предоставлении услуг. Наклеивание марок является дополнительной платной услугой и предоставляется клиентам только с их согласия. Оператор обязан проинформировать получателя услуги об этом.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях