Волгоградскую молодежь подготовили к службе в спецназе

На Прудбойском общевойсковом полигоне завершилось проведение очередного экспериментального курса военной подготовки допризывной молодежи к прохождению службы в частях специального назначения ЮВО.

– Разведчики гвардейской мотострелковой бригады и ветераны подразделений спецназа провели с ребятами занятия по тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке, минно-взрывному делу и военной топографии, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Напомним, что первый эксперимент по подготовке допризывной молодежи к службе в спецназе по согласованию с командованием Южного военного округа был проведен в Волгоградской области еще летом 2013 года. С того времени было подготовлено около 150 будущих спецназовцев.

В ходе практических занятий подростки освоили первоначальные элементы ведения разведывательных и засадных действий, маскировки, приемов рукопашного и ножевого боя. В ходе всего курса с подростками были проведены тесты для оценки нервно-психической устойчивости. Результаты тестирования ребят будут учитываться при определении уровня их годности для службы в частях специального назначения.

Программой подготовки предусмотрено осуществлять два набора кандидатов ежегодно – к весеннему и осеннему призывам.

Поделиться в соцсетях