Волгоградскую область накрыл снегопад: на уборку вышли более 80 единиц техники

Уборка снега идет на территории всего региона, но осадки так и продолжают выпадать

Как сообщает Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС), сегодня, 22 января, и завтра, 23 января, регион находится под влиянием южного Черноморского циклона. Так, с сегодняшнего утра область и сам Волгоград накрыл сильный снегопад, метель. В течение дня, по словам метеорологов, ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду. Температура воздуха днем опустится до -7 градусов по Цельсию.

На дорогах наблюдаются снежные заносы. С раннего утра, по сообщению пресс-службы администрации Волгограда, в городе-герое работают более 80 единиц спецтехники, в том числе 56 КДМ. Ночью же дороги обработали 103 тоннами песко-соляной смеси и было вывезено 1200 кубометров снега. Однако в некоторых частях города снег продолжает идти до сих пор. Из-за этого на волгоградских магистралях образуются автомобильные заторы. Так, утром сервис «Яндекс пробки» оценивал ситуацию в Волгограде на 8 баллов, на 13 часов дня автомобильные заторы составляют 5 баллов. С утра в городе наблюдалось большое количество аварий. Работу коммунальщиков замедляют припаркованные машины. По словам очевидцев, сегодня утром многие волгоградцы бросали свои автомобили чуть ли не на проезжей части.

По сообщению Волгоградского ЦГМС, в ближайшие часы ожидается усиление снегопада. В связи с этим в режим полной готовности приведены коммунальные службы региона: для расчистки городских улиц мобилизованы дополнительные силы и средства.

Согласно данным администрации Волгоградской области, на федеральных трассах северного и южного направлений в очистке проезжей части и обочин, обработке магистралей участвуют 58 единиц спецтехники, в том числе 37 комбинированных дорожных машин.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям не парковать машины вдоль дороги, чтобы снегоуборочная техника могла беспрепятственно убирать проезжую часть. Также автомобилистам стоит быть особенно внимательными при приближении к перекресткам, пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость. Не менее бдительными надо быть и пешеходам – выходить на проезжую часть, убедившись, что переход безопасен.

В свою очередь, метеорологи заявляют, что неустойчивая погода сохранится и завтра, 23 января. Местами по области сохранятся метели: снежные заносы на дорогах неизбежны. Столбик термометра опустится до -13 градусов днем и до 18 градусов мороза ночью. А вот в воскресенье, 24 января, осадки должны прекратиться.

Одевайтесь теплее, следите за своим здоровьем и будьте осторожны на дорогах!