Волгограду готовят санитарную схему

Студенты инициативных групп волгоградских вузов совместно со специалистами комитета природных ресурсов и экологии региона продолжают обследовать городские мусорные баки

Итогом этой кропотливой и не самой приятной работы станет новая схема санитарной очистки Волгограда.

Причиной запуска подобного проекта стали постоянные жалобы жителей областного центра на захламленность контейнерных участков для сбора мусора и прилегающих к ним территорий, а также нерегулярная утилизация ТБО.

- Студенты выходят на рейды ежедневно, согласно графику, составленному комитетом природных ресурсов. Волонтеры собирают данные и информацию по участкам, на которые нужно обратить внимание. На основе полученных результатов и проведенных соответствующих анализов будут приняты необходимые меры по разработке схемы санитарной очистки Волгограда, - говорит заслуженный эколог РФ Владимир Лобойко.

Отметим, что факты размещения отходов на почве служат основанием для возбуждения административного производства в отношении юридического лица, ответственного за организацию сбора отходов, и его наказания административным штрафом от 30 до 50 тыс. рублей. Именно эти нарушения сейчас фиксируют студенты. На днях состоялась очередная рабочая встреча участников проекта, составлен документ о необходимости проведения анализа собранной информации. Рейды уже прошли в Центральном районе Волгограда.

- Силами комитета начинался этот проект, мы участвовали в нем несколько лет назад. К сожалению, работа не была доведена до конца. Сейчас она возобновилась, и мы рады, что нас вновь к ней привлекли, так как планируем получить хорошую экологическую отдачу, - говорят студенты.

Поделиться в соцсетях