Волонтеры из Волгограда готовятся к самому серьезному испытанию

Волонтеры из Волгограда готовятся к самому серьезному испытанию
Из тысяч волонтерских заявок, поданных со всей России и из зарубежья на участие в ЧМ-2018 в Волгограде, всем требованиям оргкомитета мундиаля отвечают 1915 человек. Любопытно, что две трети из них – это волгоградцы.   

Подготовка к самому серьезному волонтерскому испытанию 2018 года – чемпионату мира по футболу – стала сегодня главной темой рабочего совещания по развитию добровольчества в Волгоградской области. Подбор и обучение добровольцев идет в рамках подготовки региона к мировому футбольному первенству. Именно волонтеры будут формировать первое впечатление у гостей Волгограда: встречать футбольных болельщиков, оказывать им помощь в поиске стадиона и мест отдыха, помогать преодолевать языковой барьер.

Наш регион является пилотной территорией по внедрению стандартов добровольчества. В Волгоградской области постоянно действует 248 добровольческих объединений, в их рядах – более 23 тысяч человек. Волонтеры занимаются организацией патриотических, социальных проектов, экологических и спортивных акций, пропагандируют здоровый образ жизни и донорство.

– Нам важно не только обучить волонтеров, отработать их навыки, но и позаботиться об их размещении, проезде в транспорте, – заявила Зина Мержоева, заместитель губернатора. – Еще один важный момент: нам требуются волонтеры со знанием иностранных языков. Ведь в Волгограде будет играть не только сборная Англии, но и Исландии, Японии, Туниса, Саудовской Аравии, Нигерии, Египта, Польши. Хочется, чтобы каждый болельщик, который приедет в регион, уехал с самыми лучшими впечатлениями и надолго запомнил дни, проведенные в городе-герое.

К слову, 2018 год станет значимым для волонтерского движения всей страны. И не только потому, что президент объявил его Годом добровольца и волонтера. Уже этой зимой должен быть принят федеральный закон «О добровольчестве (волонтерстве)». После этого в Волгоградском регионе намерены принять похожий документ областного значения. Кроме того, в регионе планируется учредить нагрудный знак «Доброволец Волгоградской области».

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях