Волонтеры Волжского нашли хозяев для брошенных щенков и котят

Волонтеры Волжского нашли хозяев для брошенных щенков и котят
Сотни животных нуждаются в заботе и хотят попасть в добрые руки. Сотни людей страдают от одиночества, отсутствия любви. Благотворительная акция «Хочу домой», которая проходит в Волжском, помогает одним обрести крышу над головой, другим – преданного друга.

«Возьми меня!»

Специальные клетки с маленькими котятами и щенками привлекали внимание прохожих. Особенно застывали около очаровательных питомцев дети.

Почти все животные были подобраны на улице зооволонтерами.

– В первый день забрали 6 котят, 1 кошку, 5 щенков. Это неплохо. Надеемся, что сегодня, во второй день, отдадим в добрые руки не меньше животных, – улыбается организатор мероприятия зооволонтер Марина Нуриева. – Мы обмениваемся телефонами с новым хозяином. При необходимости готовы проконсультировать по любому вопросу. А еще обязательно говорим: если что-то не так – к примеру, возник разлад в семье из-за питомца или у кого-то оказалась аллергия на шерсть и так далее, – не выкидывайте животное на улицу. Позвоните – мы заберем обратно.

Одним из первых отдали в добрые руки двухмесячного котенка. Его недавно подобрали на улице зооволонтеры, а теперь малыш будет жить у Алены Михайловой. Она пришла на благотворительную акцию вместе с дочками 13 и 8 лет. Они и выберут имя новому члену семьи.

– У меня всегда были животные, в основном – коты. Сейчас есть два четвероногих друга, – рассказывает женщина. – Кот появился за два года до рождения первой дочки, а собака – за четыре года до рождения второй. Так что дочки с детства росли в окружении животных. Учитывая почтенный возраст нашего четвероногого «старожила», думала взять котенка. Сегодня мы просто вышли погулять и посмотреть на выставку-раздачу животных. Я предполагала, что дети будут уговаривать забрать кого-нибудь. И вот он, наш спокойный симпатичный комочек. Только взяла на руки, стал лизать. Ну и что делать?! Котенок – маленький, а значит, можно будет быстро приучить ко всему. Сложнее всего – чтобы по столам не лазил. Немного подрастет, станет видно, насколько умненький, насколько понимает все. Мне кажется, без животных дома скучно.

Котенок Шерил еще недавно имела крышу над головой и жила вместе со своей мамой у хозяина, которому уже 80 лет. Он решил принести зооволонтерам последнюю малышку, оставшуюся от окотившейся кошки. Теперь «девочка» будет обживаться в квартире молодых супругов.

– Свою кошку я отдала родителям. Вот решила взять для себя – приходишь домой, а тебя ждет маленькое чудо, встречает, радуется. Да и есть с кем поиграться, пообщаться, – улыбается Анастасия Веселова. – Супруг выбор доверил мне. Я взяла кошечку на руки, а она так заглянула в глаза, как бы прося: «Возьми меня...» Вот и все. Уточнила возраст, что умеет. Сейчас самое главное – чтобы ничего не драла. Когтеточку, наверное, надо будет купить.

Четвероногие «любимки»

Двухмесячному щенку Джейку теперь всегда будут сниться сладкие сны – в семье новой хозяйки его окружат заботой и любовью.

– Я давно хотела собаку. Да и детки тоже. У меня их трое: 16, 13 и 7 лет. Узнала о благотворительной акции и решила прийти сюда, – рассказывает Алла Уварова. – Теперь будем воспитывать «мальчика». Уже знаю, что и как он ест. Когда придем домой, первым делом искупаем. Вообще у меня было много собак, и самых разных. Так что как обращаться, знаю. Такие мероприятия важны – животные находят свой дом. Не все могут позволить себе купить породистого питомца. А животинку-то хочется... Это особенно важно, когда есть дети: воспитывается любовь, приходит осознание, что нельзя никого обижать.

Зооволонтеры надеются, что в добрые руки возьмут и всех «сестер» Джейка. Еще недавно все эти щенки жили на пустыре. И, скорее всего, они бы не выжили, если бы не мальчишки, которые решили поиграть там в футбол и заметили 8 одиноких, маленьких, беспомощных, дрожащих существ. Они позвонили в один из приютов, и щенков туда забрали.

– Малыши – от домашней собаки. И здесь безответственность проявили ее хозяева, – замечает зооволонтер Анастасия Левина. – Уже пристроили 3 щенков. Собака – друг человека. Но друг ли человек собаке – вопрос. И все же надеемся, что отдадим в добрые руки и других своих «любимок». Недавно вот спасли 8 щенят вместе с мамой от отстрела. Понятно, что люди недовольны бродячими собаками и вызывают специальную службу. Но в данном случае мы сами поймали всех. Большую отстерилизовали, сняли клещей, сделали прививки. Один щенок подхватил заболевание и не выжил, а оставшиеся карапузы сейчас здоровы. Вырастут большими и станут надежными охранниками.

Животные по разным причинам остаются брошенными. Каждый раз это печальная история.

– Иногда они сами приходят в приют. Одного так и назвали Сампришел, – продолжает тему еще один зооволонтер Ирина Коробейникова. – Бывает, умирает хозяин – к нам привозят его собаку. Или человек неизлечимо болен, родственники нанимают сиделку, а ту напрягает, что в доме собаки. Снова питомцы у нас. Хорошо, если кто-то возьмет стареньких животных. Есть случаи, когда псов просто привязывают к дереву рядом с питомником – и все...

Акция «Хочу домой!» – лишь маленькая капля в добром деле. Слишком много животных ждут своих настоящих хозяев. К примеру, только в трех приютах Волжского готовы дать на счастье лапу порядка 200 собак...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях