Волжане обсудили с экспертами тарифы на услуги ЖКХ

Волжане обсудили с экспертами тарифы на услуги ЖКХ
Сегодня, 21 августа, рабочая группа по вопросам тарифообразования провела разъяснительную работу с жителями города-спутника. Представители пяти профильных ведомств рассказали гражданам о начислении платы за коммунальные услуги, сроках капремонта и работе нового оператора по утилизации отходов.

Специалисты в жилищно-коммунальной сфере обладминистрации и общественники продолжают рабочие поездки по муниципальным районам и городам Волгоградской области. Основная задача разъяснительной кампании – охватить весь регион и объяснить волгоградцам особенности тарифов ЖКХ. С начала лета встречи с жителями прошли уже в 20 районных центрах, и сегодня пришла очередь города Волжского.

Волжский – большой муниципальный центр со множеством многоквартирных домов. У местных жителей накопилось много вопросов по ведению жилищно-коммунального хозяйства и цифрам, которые они каждый месяц видят в своих квитанциях. Экспертная группа подробно рассказала волжанам о том, как формируется стоимость каждой услуги в платежке и почему с 1 июля повысилась плата за коммунальные услуги.

– Наша основная задача – объяснить гражданам и представителям управляющих организаций, что с июля тарифы изменились, причины их изменения и дальнейшие тенденции, – говорит председатель комитета тарифного регулирования Светлана Горелова. – На примере Волжского необходимо разъяснить зависимость тарифов от имеющейся инженерной инфраструктуры города и ресурсоснабжающих организаций. Также коснемся очень горячей и востребованной темы – реформы в сфере обращения с отходами и установления тарифов в ней. Граждане должны понимать, какие нормативы и тарифы их ожидают.

После выступления представителей профильных комитетов прошел открытый прием граждан. Участники встречи в совместном диалоге с ресурсоснабжающими и управляющими организациями смогли озвучить интересующие их вопросы и проблемы, а также оставить свои предложения по улучшению качества оказываемых услуг. 

После окончания всех выездов в адрес губернатора региона будет направлен доклад, в котором планируется отразить наиболее важные моменты, волнующие население.

– Эффективность этих встреч подтверждается тем, что люди уходят с ответами на свои вопросы. А еще важно, что они приходят с предложениями, – отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Есть проблемы, которые решаются прямо в день приезда, когда члены рабочей группы выезжают по адресам и их озвучивают жители. Но возникают и глобальные вопросы, которые требуют внесения изменений в закон, больших вложений. Такие встречи очень нужны, ведь чем ближе будут представители власти и депутаты к людям, тем оперативнее будут решаться проблемы.

Напомним, разъяснительная кампания по вопросам тарифообразования продлится до 15 октября. Эксперты рабочей группы, созданной по инициативе губернатора Андрея Бочарова, по специально разработанному графику встретятся с жителями всех районов Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях