Волжане отказываются оплачивать услуги коммунальщиков из-за «мусорного беспредела»

Жители центральной части города-спутника собирают подписи против волжских коммунальщиков, устроивших «мусорный беспредел».

Как рассказали «ВП» инициаторы акции, людей не устраивает работа служб, которые отвечают за вывоз бытовых и пищевых отходов. Жильцы сразу нескольких пятиэтажек по улице Энгельса вынуждены дышать ароматами помойки, поскольку контейнеры у их домов переполнены и превратились в одну большую мусорную кучу. Усугубляют эти острые ощущения летняя жара и выбросы местных предприятий – на протяжении почти десяти дней в воздухе фиксировалось повышенное содержание сероводорода.

– Все это не увозят по полнедели, – рассказывает житель одного из домов, Виктор Матюшин. – Водители мусоровозок, как только увидят переполненные баки, почему-то сразу исчезают. Мы теперь носим свои отходы во дворы на другой улице. Что же получается – платим бешеные деньги за коммуналку, но одной из самых важных услуг не получаем? Раз местные власти бездействуют, мы вынуждены обратиться напрямую к главе региона.

У местной управляющей компании свое видение ситуации.

– Это какое-то недоразумение. Мусор из контейнеров близ домов, жители которых обращались к нам с жалобами, регулярно вывозится, – уверен исполняющий обязанности директора УК «Лада Дом» (бывший «ЖУК») Олег Холкин. Он показывает отчеты водителей мусоровозов, которые, по его словам, ежедневно вывозят бытовые отходы на свалку. Остается выбирать: или верить отчетам, или верить своим глазам, потому что мусора на улице Энгельса меньше не становится.

На данный момент группа волжан решила отказаться от пункта «вывоз мусора и ТБО», содержащегося в квитанциях для оплаты. Платить за эту услугу они продолжат лишь после того, как увидят ежедневную работу мусоровозов.