Волжане приняли дом после капремонта

В доме № 83 на улице Ленина в городе Волжском подрядчики отремонтировали кровлю, фасад, канализацию, системы горячего и холодного водоснабжения, отопления, электроснабжения, а также отмостки здания

Как рассказали в администрации Волгоградской области, волжане, проживающие в отремонтированном доме № 83 на улице Ленина, приняли у подрядной организации акт выполненных работ по капитальному ремонту. Документы были переданы на проверку и последующую оплату работ региональному оператору.

В региональном фонде капитального ремонта сообщили, что подрядчики успешно справились с ремонтом дома в Волжском. Они выполнили 8 видов работ: ремонт кровли, фасада, канализации, систем горячего и холодного водоснабжения, отопления, электроснабжения, а также отмостки здания.

Завершающий этап приемки дома в эксплуатацию состоится в конце недели, в нем будут участвовать представители общественности, строительного контроля, областного комитета ЖКХ и уполномоченное лицо от собственников. Одновременно с приемкой состоится передача дома УК, которая будет отвечать за его содержание. Гарантия на проведенный ремонт составляет 5 лет и 5 месяцев. Согласно договору выявленные в течение этого периода строительные недочеты подрядчик обязуется устранить за собственные средства.

Кроме этого, капитальный ремонт идет и в других районах Волгоградской области. Так, на проверку региональному оператору были предоставлены документы из Михайловки и Суровикино. Подрядная организация из Михайловки заменила кровлю на домах 1, 2, 3 на ул. Вокзальной и на доме № 6 на ул. Богдана Хмельницкого. Также подрядчики уже завершили реконструкцию фасада на первых двух жилых строениях. А в Суровикино получено согласие собственников на оплату выполненных подрядчиком капремонтов крыш домов № 36, 41, 35 в микрорайоне № 1, № 8 – в микрорайоне № 2, № 9 – на ул. Новой, № 83 – на ул. Орджоникидзе.

На данный момент капремонт продолжается в 145 многоквартирных домах, он должен закончится к концу текущего года. Остальные 163 объекта перейдут на следующий период. При этом программа капремонта 2016 года будет реализовываться параллельно, без подвижки по срокам.