Волжанин первым получит квартиру по программе «Жилье для российской семьи»

Волжанин первым получит квартиру по программе «Жилье для российской семьи»
1655 квартир общей площадью 263 квадратных метра до лета 2017 года будет введено в эксплуатацию в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи».

Первым ключи от новой квартиры в десятиэтажном доме № 351 на улице Ленина получит житель Волжского Олег Гнатышко. Предварительное «новоселье» с женой Машей и двухлетним сыном Ярославом он отметил уже в третьем квартале этого года согласно зарегистрированному договору о долевом участии в строительстве с компанией ЗАО «Флагман». По словам представителя застройщика, готовность объекта составляет более 90%. Остались внутренние работы и благоустройство территории. Квартира обойдется им по льготной цене – 33 тысячи рублей за «квадрат», не считая площади балкона. Кроме этого, как участник программы «Жилье для российской семьи» Олег оформил в Сбербанке льготный ипотечный кредит под 11,9% годовых.

Как уже сообщала «Волгоградская правда», в настоящий момент строятся четыре объекта – два в Волгограде и еще два в Волжском. Все участники программы, зарегистрировавшиеся в органах местного самоуправления этих городов, приобретут полностью отделанные «под ключ» квартиры. Это предполагает наличие пластиковых окон, штукатурку стен и потолков, обои, линолеум, установку входной и межкомнатных дверей, сантехнического и газового оборудования. При формировании цены в этих домах не будет учитываться квадратура балконов, террас и прочих пристроек, что удешевляет итоговую стоимость жилья в среднем на 120 тысяч рублей. «Однушка» в новом доме будет стоить 1 млн 442 тысячи рублей. Рыночная цена квартиры точно такого же метража в новом доме составляет около 1 млн 700 тысяч.

На участие в программе «Жилье для российской семьи» подали заявки в органы местного самоуправления Волгограда и Волжского без малого 700 граждан региона. В федеральный жилищный проект вошли семь крупных строительных компаний – ЗАО «Флагман», ООО «Среда», ООО» Строй- Кат», ООО «Орион», ООО «Волгоградская проектно-строительная компания», ООО «Пересвет-Регион-Дон» и Простое товарищество «СК «ЗениТ» и СМУ-15. Но эти цифры не окончательны, так как программа только стартовала. В общей сложности в рамках этого проекта для жителей области будет возведено около 5000 квартир.

DNG

Поделиться в соцсетях